Kirim Cara

Semua Cara Ada Disini

Cara Membuat Masker Lidah Buaya untuk Wajah dan Rambut

Masker Lidah Buaya
Cara Membuat Masker Lidah Buaya untuk Wajah dan Rambut

KirimCara.com - Lidah buaya atau Aloe Vera, sejak zaman dahulu kala dikenal sebagai tanaman herbal yang bermanfaat untuk perawatan kecantikan terutama rambut. Bahkan berdasarkan penelitian, lidah buaya mampu mengatasi berbagai macam penyakit seperti diabetes.

Namun, di sini kita tidak akan membahas lebih jauh mengenai manfaat lidah buaya untuk kesehatan, melainkan manfaatnya untuk perawatan kecantikan. Metode yang kita lakukan adalah dengan membuat masker dari lidah buaya. Masker lidah buaya ini mempunyai beberapa khasiat, diantaranya menghilangkan noda hitam, menyegarkan kulit, membantu menghilangkan jerawat, mengatasi kulit berminyak hingga membantu menyuburkan rambut.

Masker Wajah

Ph yang terkandung di dalam lidah buaya dapat mengembalikan keseimbangan kulit sekaligus membersihkan kulit yang bernoda. Rajinlah menggunakan masker alami dari lidah buaya. Siapkan 1 sdm masker lumpur, 1 sdm jus lidah buaya, 1 sdm tepung hazel, 1 tetes essential tea tree oil, 1 tetes essential oil lavender dan 1 tetes essential oil peppermint. Campurkan semua bahan, oleskan pada wajah dan diamkan selama ± 15 menit. Basuh dengan air hangat, lalu percikkan air dingin. Rutinlah melakukan perawatan ini selama 2 minggu sekali.

Masker Madu dan lidah buaya

Kedua bahan alami ini mampu membantu menghilangkan problem jerawat. Madu memiliki sifat antibakteri yang melawan bakteri penyebab jerawat. Sedangkan lidah buaya berperan sebagai antiperadangan yang meringankan kemerahan akibat jerawat. Gunakan kombinasi satu sendok makan madu dengan dua sendok makan getah lidah buaya pada wajah. Oleskan dan biarkan selama 10 menit, lalu bilas dengan air hangat.

Masker Aloe Vera untuk Kulit Berminyak

Gunakan lidah buaya untuk menenangkan kulit dari produksi minyak berlebih. Aloe Vera atau lidah buaya mampu menyejukkan dan merawat kulit berminyak. Membantu menghilangkan minyak dan mengecilkan pori-pori kulit.

Berikut resepnya:

  • 1 sendok makan masker lumpur
  • 1 sendok makan jus lidah buaya
  • 1 sendok makan tepung hazel
  • air secukupnya untuk membuat bahan-bahan ini jadi pasta
  • tambahkan 1 tetes essential tea tree oil
  • 1 tetes essential oil lavender
  • 1 tetes essential oil peppermint

Campurkan semua bahan dan aduk hingga rata. Oleskan pada wajah menggunakan kuas dan didiamkan selama 15 menit. Lalu basuh dengan air hangat, setelah itu percikkan air dingin.

Masker Rambut

Lidah buaya memiliki kandungan glyco protein yang sangat bagus untuk kesehatan rambut dan menjadikannya subur dan indah. Caranya, kupas kulit tumbuhan lidah buaya dan kemudian gosokkan bagian dagingnya ke kulit kepala dan rambut sambil lakukan pemijatan lembut di kulit kepala. Diamkan selama kurang lebih 15 menit agar meresap ke pori-pori kulit kepala, kemudian cuci hingga bersih dan keramas menggunakan shampo seperti biasa.

Lihat juga artikel tentang cara membuat masker madu dan masker alpukat untuk perawatan wajah dan rambut.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Masker Lidah Buaya untuk Wajah dan Rambut"

 
Copyright © 2014 Kirim Cara - All Rights Reserved
Template By Catatan Info